编办概况

区委编办专题学习《中国共产党机构编制工作条例》

【来源:区委编办 | 发布日期:2019-08-17 】 【选择字号:

 

  

8月16日下午,区委编办召开会议专题学习《中国共产党机构编制工作条例?》,全体干部职工参加了学习会。

会上,区委编办主任领学了《条例》全文,要求全体干部职工加强学习,认真领会,原原本本学,逐字逐句学,贯彻落实好《条例》精神。一要提高政治站位。准确把握《条例》的重要意义和精神实质,在思想上树牢机构编制是政治资源、执政资源的理念,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,切实增强政治自觉和行动自觉。 二要强化学习宣传。要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过专题解读、学习研讨、撰写体会等多种形式,深刻领会《条例》精神。三要抓好贯彻落实。要用《条例》统一思想认识,严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,进一步提升制度的权威性和执行力。四要完善配套制度。要围绕“三定”规定的制定和修改、机构编制事项审核、领导职数、监督检查等问题,对已出台的政策规章规定进行全面清理和完善,把《条例》贯彻执行到位,让制度落地生根。

 

图文/编辑:李海龙