编办概况

金川区“放管服”改革线上线下政务服务积极向村(社区)延伸

【来源:金川区编办 | 发布日期:2018-07-17 】 【选择字号:

今年以来,金川区扎实推进“互联网+政务服务”工作。不断深化行政审批制度改革,健全政务服务机制,推动“放管服”改革中线上线下政务服务向村(社区)延伸,着力打通为民服务最后一公里,真正让群众少跑腿,让政务服务更便捷。

“督促+落实”拓展服务深度。5月下旬,成立专项督查督办组,采用实地查看、政策宣讲、查阅资料、汇报座谈等方式,对全区两镇、16个社区和27个行政村“放管服”改革工作,进行了为期两周的政策宣传和督导督查,及时发现和解决各部门单位存在的问题,有效传导了压力,深入推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,进一步优化政务服务,推动转变作风改善发展环境,着力解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,增强群众的满意度。

“提速+提质”提升服务高度。督促基层单位合理授予窗口日常管理权、受理决定权、一般事项审批决定权等权力,让事项“进而能办、办而有效”。着力加强基层便民服务中心建设,目前全区共有区级政务服务中心1个,镇级便民服务中心4个,各村、各社区便民服务中心实现了全覆盖,社保、民政、残联、计生等事关群众切身利益的事项做到了就近办理;并在城市、农村和社区大力推行全程代办式服务,除个别复杂事项以外,其余均由村、社区工作人员代办,对一些特殊群众实行上门服务,最大限度方便群众。

“规范+创新”增加服务温度。针对“放管服”改革和“四办”改革的相关重要文件及名词解释汇编成册,共计向辖区基层工作人员和群众发放改革宣传资料汇编200余份,开展面对面宣传培训40余次,培训190余人,提高基层工作人员对“放管服”改革、“四办”改革、“最多跑一次”事项等相关政策的知晓度和业务能力。同时依托基层单位信息平台,开展“减证便民”专项行动,并在部分社区推广事项审批自主打印和证件照拍照功能,最大限度为群众提供方便,真正实现“一处跑,跑一次”。

 

撰稿:李肃鑫

编辑:李海龙